POLITICA DELLA PRIVACY

POLITICA DELLA PRIVACY

Rispettiamo e tuteliamo la vostra privacy. Qui di seguito troverete informazioni sulla maniera in cui gestiamo i dati relativi alla vostra privacy nell’ambito della nostra società.

L’Informativa sulla privacy di DOVISTA (‘Politica della privacy di DOVISTA’) descrive le modalità di trattamento dei dati forniti o raccolti sulle nostre piattaforme digitali, grazie alle quali il visitatore ha la possibilità di accedere e sfruttare i nostri servizi online. L’Informativa sulla privacy di DOVISTA è conforme al regolamento generale UE sulla protezione dei dati 2016/679 (‘GDPR’) e alle leggi danesi.

DOVISTA è responsabile per la raccolta, stoccaggio e trattamento dei vostri dati personali. La nostra holding è la società DOVISTA A/S, registrata in Danimarca con n. 2114 7583 e con sede legale in Bygholm Søpark 21D, DK-8700 Horsens.

1. BASE LEGALE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DELLA NOSTRA SOCIETÀ

Nell’ambito del trattamento delle informazioni inerenti alla vostra privacy da parte delle nostre unità di business, la base legale per il trattamento costituisce un elemento obbligatorio ai fini della conformità e legalità del trattamento stesso. La base legale si applica ogniqualvolta gestiamo dati, preventivi o ordini e in ogni altro processo di gestione di informazioni inerenti alla vostra privacy.

Qualora la base legale per il trattamento sia rappresentata dal vostro consenso, DOVISTA avrà facoltà di trattare i vostri dati per tutto il tempo in cui il consenso stesso avrà validità. In caso di revoca del consenso – che può essere comunicata in qualsiasi momento – sospenderemo immediatamente il trattamento dei vostri dati, a meno che non vi siano altre basi legali che ci impongono di conservare i dati. I dati circa le transazioni finanziarie devono essere conservati per 5 anni.


In caso di condivisione di informazioni sulla privacy con istituzioni governative o forze dell’ordine, la base legale della condivisione dei dati sarà l’obbligo giuridico.

INFORMAZIONI SULLA PRIVACY SOGGETTE A TRATTA

Qui di seguito riportiamo le principali categorie di informazioni sulla privacy raccolte da DOVISTA e gli obiettivi primari della raccolta dei dati personali:

1.1 Nell’ambito delle operazioni di business generali di DOVISTAs
Raccogliamo i dati personali relativi a persone singole, clienti, fornitori (comprese parti terze fornitrici di servizi) ed altre parti interessate. I dati possono comprendere il nominativo della persona, recapiti ed altre informazioni necessarie per la gestione delle attività con voi o con la vostra organizzazione.

1.2 Nell’ambito dell’assistenza e risposta a vostre domande
Avete la possibilità di fornirci dati personali (come nominativo, indirizzo e-mail o altri dati di recapito) contattandoci telefonicamente, a mezzo e-mail, a mezzo posta oppure sfruttando le nostre piattaforme digitali. I dati personali ci permettono di reagire alle richieste di informazioni circa i prodotti DOVISTA, eseguire misurazioni o stilare preventivi per l’installazione di prodotti DOVISTA, espletare servizi di manutenzione finestre o evadere reclami secondo le condizioni di garanzia DOVISTA. Le informazioni possono essere divulgate a DOVISTA, alle sue società controllate o ad altre società di vendita di DOVISTA, o ancora agli installatori indipendenti e ai rivenditori di competenza, affinché possiamo garantire l’assistenza ai clienti ogniqualvolta hanno bisogno di informazioni oppure richiedono manutenzione o preventivi.

1.3 Clienti e potenziali clienti
Raccogliamo dati personali di clienti e potenziali clienti, come nome, recapiti, dati relativi a carte di debito/credito, informazioni sulla solvibilità o altri elementi indispensabili per portare avanti il rapporto commerciale con la data persona o organizzazione. Possiamo divulgare le informazioni ai nostri rivenditori, installatori indipendenti o partner logistici ai fini della gestione degli ordini, compresi servizi di consegna dei prodotti DOVISTA al cliente o servizi di consulenza.

1.4 Sviluppo delle attività
I dati personali da voi trasmessi e quelli raccolti sulle nostre piattaforme digitali saranno utilizzati per migliorare le nostre conoscenze circa le esigenze dei consumatori e gestire al meglio la rispettiva comunicazione e le offerte, tramite ogni e qualsiasi punto di contatto tra DOVISTA e il cliente. I dati personali saranno sfruttati anche ai fini dello sviluppo dei prodotti.

1.5 Comunicazioni di marketing
Abbiamo diritto ad utilizzare i dati personali (con il vostro consenso, qualora esso sia richiesto) al fine di tenervi informati sulle operazioni di business, prodotti e servizi di DOVISTA. Se non desiderate ricevere ulteriori informazioni, potrete annullare in qualsiasi momento l’iscrizione al servizio marketing, in maniera del tutto semplice e gratuita. Troverete l’apposito link “unsubscribe” in calce al corpo dell’e-mail; o altrimenti potrete contattarci sempre a mezzo e-mail o a mezzo posta tradizionale (vedi sezione 9). In caso di annullamento dell’iscrizione al servizio comunicazioni marketing, provvederemo ad eliminare i vostri dati personali nel giro di due mesi, a meno che non trattiamo i vostri dati sulla scorta di diverse basi legali o finalità, come spiegato al punto 1.1-1.9.

1.6 Sondaggi visitatori e clienti
Abbiamo il diritto di raccogliere dati personali di visitatori o clienti delle nostre piattaforme digitali, come parte integrante di sondaggi relativi ai nostri servizi e prodotti. Realizzeremo i sondaggi utilizzando i vostri dati personali dietro concessione del vostro consenso. I dati personali non saranno utilizzati per comunicazioni marketing senza il vostro consenso.

1.7 Potenziali dipendenti e appaltatori
Quando una persona chiede di lavorare con noi o stipula un contratto con noi, abbiamo la facoltà di raccogliere determinate informazioni, come nome, dati di recapito, informazioni sui precedenti impieghi, informazioni sull’istruzione scolastica, altre registrazioni rilevanti e informazioni circa gli interessi professionali. Per la raccolta di detti dati ci rivolgiamo direttamente all’interessato, a consulenti in ambito recruitment, ai precedenti datori di lavoro o ad altri soggetti o fonti (comprese referenze e risorse pubblicamente accessibili). Questi dati vengono utilizzati a fini informativi o come dati di supporto per valutare l’opportunità reale di proporre un posto di lavoro all’interessato o di stipulare eventuali contratti di collaborazione.

1.8 Adempimento ad obblighi legali
Abbiamo il diritto di raccogliere i dati personali secondo quanto richiesto o concesso dalla legge. I dati personali e non-personali da noi raccolti sono considerati come “riservati” e non saranno mai venduti o locati a parti terze, eccetto quanto già menzionato nelle sezioni 1 e 3.

2. COME RACCOGLIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI

Raccogliamo i dati personali da voi forniti ogniqualvolta ci vengano presentate richieste di prodotti, servizi o informazioni, o ancora nell’ambito della vostra partecipazione a forum pubblici o altre attività sulle nostre piattaforme digitali, risposte a sondaggi cliente o qualsivoglia altra interazione con il cliente. Raccogliamo le informazioni attraverso diverse tecnologie, come ad esempio i cookies. Vedi Politica in materia di cookies.

2.1 Collegamenti a siti web
Questo sito web contiene collegamenti ad altri siti web (come Facebook, Google+, YouTube, Pinterest) in riferimento ai quali non si applica la presente Informativa sulla privacy DOVISTA. Si fa notare che noi non avalliamo altri siti web e i loro contenuti. Vi invitiamo pertanto a leggere le dichiarazioni sulla privacy di ciascun sit web da voi visitato.

3. CONDIVISIONE DEI VOSTRI DATI

Non condividiamo i vostri dati personali, eccezion fatta per determinate situazioni:

  • Situazioni in cui società intragruppo o parti terze svolgono servizi a nostro nome (per es. consegna spedizioni e assistenza clienti). Le dette società non sono autorizzate ad utilizzare i vostri dati personali per finalità diverse da quelle richieste dalla nostra azienda o dalle leggi in vigore.
  • Condividiamo dati con le società intragruppo o parti terze al fine di garantire la sicurezza dei nostri clienti, proteggere i nostri diritti e i nostri beni, adempiere a procedimenti legali, o in qualsiasi altro eventuale caso in cui riteniamo – in buona fede – che la divulgazione dei dati sia imposta dalla legge.
  • Situazioni in cui conferite la propria approvazione alla condivisione dei dati con parti terze, come:
    o Vostra eventuale decisione di condividere i dati personali con società attentamente selezionate, in modo tale che esse possano inviarvi offerte e promozioni sui propri prodotti e servizi
    o Vostra eventuale approvazione della condivisione dei dati personali con siti o piattaforme di parti terze, come ad es. i social network.

Se collaboriamo con fornitori di servizi esterni (responsabili del trattamento), aderiamo ad appositi contratti di elaborazione dati aventi come oggetto le modalità di trattamento dei vostri dati da parte del rispettivo responsabile del trattamento.

Per informazioni maggiormente dettagliate circa l’osservanza delle regole in materia di trasferimento dati, si rimanda alla specifica Politica di trasferimento dati.

4. CONTROLLI E SCELTE DA PARTE VOSTRA

Avete la possibilità di esercitare determinati controlli e scelte riguardo alla raccolta, uso e condivisione dei dati personali. In ottemperanza alla legge locale, le vostre possibilità di controllo e scelta possono includere quanto segue:

  • Avete diritto a modificare le proprie decisioni in termini di abbonamenti, newsletters e allerte
  • Potete scegliere di ricevere o meno informazioni di marketing circa i nostri prodotti e servizi che potremmo ritenere interessanti per il vostro profilo• Potete scegliere se consentire o meno la condivisione di dati personali con altre società, in modo che esse possano inviarvi comunicazioni marketing sui prodotti e servizi
  • Potete scegliere se ricevere pubblicità mirata da network pubblicitari, scambi dati, analisi di marketing e altri fornitori di servizi
  • Potete richiedere l’accesso ai propri dati personali ed avete anche diritto alla rettifica di eventuali dati imprecisi o incompleti. In determinate circostanze potrete anche richiedere il trasferimento dei propri dati personali ad un altro titolare o la loro limitazione d’impiego o cancellazione dai nostri archivi (diritti personali).
  • Avete anche il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali.• Per esercitare il controllo o la facoltà di scelta in relazione a determinati fattori o richiedere l’accesso ai dati personali vi preghiamo di contattare i Servizi assistenza clientela o il locale soggetto responsabile per la privacy oppure seguire le istruzioni riportate nelle comunicazioni. Nel caso in cui non ci consentiate di raccogliere i dati personali sulla vostra persona, potremmo non essere in grado di garantire determinati prodotti e servizi; e nell’ambito dello svolgimento di alcuni nostri servizi clientela potremmo non essere in grado di prendere in considerazione i vostri interessi e preferenze. In caso di domande circa dati personali specifici da noi trattati o conservati vi preghiamo di contattare i Servizi assistenza clientela o il locale responsabile della privacy.

Risponderemo alle vostre richieste di applicazione di qualsivoglia diritto nel giro di un mese, anche se abbiamo il diritto a prorogare detta scadenza di due mese. Nel caso in cui dovessimo prorogare il detto periodo, provvederemo ad informarvi a riguardo entro e non oltre un mese dalla data della vostra richiesta.

SICUREZZA DEI DATI, INTEGRITÀ E CONSERVAZIONE

La sicurezza, integrità e riservatezza dei dati personali sono aspetti per noi estremamente importanti. Abbiamo messo in atto misure tecniche, amministrative e di sicurezza fisica finalizzate a proteggere i vostri dati personali da possibili accessi, divulgazioni, modifiche o utilizzi non autorizzati. Di tanto in tanto rivediamo le nostre procedure di sicurezza nell’ottica di un idoneo adattamento alle ultime tecnologie e metodiche. Nonostante tutti i nostri sforzi, è impossibile garantire misure di sicurezza perfette e del tutto impenetrabili.

Conserveremo i vostri dati personali per il tempo strettamente necessario per adempiere alle finalità descritte nell’Informativa sulla privacy DOVISTA, eccezion fatta per i casi in cui le leggi in vigore richiedono o concedono un periodo di conservazione dati più lungo. Provvederemo regolarmente ad aggiornare le informazioni assicurandoci che siano sempre in linea con gli ultimi update.

TRASFERIMENTO, STOCCAGGIO E TRATTAMENTO GLOBALE DEI DATI

Tutte le unità di business all’interno del gruppo DOVISTA operanti su scala mondiale sono autorizzate a trasferire i vostri dati personali a singole società DOVISTA o a parti terze in diverse località del mondo, per le finalità di cui nella presente Informativa Privacy DOVISTA. Ogniqualvolta i vostri dati personali vengono da noi trasferiti, stoccati o trattati, provvederemo ad adottare opportune misure per tutelare la privacy dei dati. Inoltre, nell’ambito dell’utilizzo o divulgazione di dati trasferiti dall’Unione europea verso l’esterno, ci atteniamo sempre allo Scudo UE-USA per la privacy e allo Scudo Svizzera-USA per la privacy. Applichiamo clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea e adottiamo ulteriori provvedimenti conformi alle leggi dell’Unione europea al fine di assicurare un’adeguata protezione dei dati o di ottenere il vostro consenso.

I vostri dati personali sono stoccati su server situati nell’Unione europea.

5. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI DOVISTA

Di tanto in tanto apportiamo qualche modifica all’Informativa sulla privacy DOVISTA al fine di adattarci alle ultime tecnologie, pratiche industriali, requisiti regolatori o altre finalità. Provvederemo ogni volta a pubblicare la versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy DOVISTA sulle nostre piattaforme digitali. Vi consigliamo pertanto di leggere regolarmente l’Informativa sulla privacy. Laddove richiesto dalle leggi in vigore, provvederemo a chiedere ed ottenere il vostro consenso.

6. COMMENTI E DOMANDE

Per eventuali commenti o domande circa l’Informativa sulla privacy DOVISTA vi preghiamo di contattarci all’indirizzo [email protected] È anche possibile sporgere eventuali reclami o lamentele circa le modalità di trattamento dei dati personali. Potete contattarci ai recapiti riportati in calce alla presente Informativa sulla privacy. In caso di reclami, è necessario trasmettere a DOVISTA il nome e i dati di contatto del reclamante. Provvederemo ad esaminare il reclamo e risponderemo nell’arco di un mese. Se ritenete che non siamo riusciti ad evadere il reclamo in maniera soddisfacente, potrete sporgere ulteriore lamentela rivolgendovi a:

Datatilsynet
Carl Jacobsens Vej 35
2500 Valby
Tel: 33 19 32 00
E-mail: [email protected]
www.datatilsynet.dk